NEWS
意外なレシピが入賞!?プロテインアイスコンテストの優勝メニューが決定!
フィットネスブランド「VALX(バルクス)」を展開する株式会社レバレッジ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:只石昌幸、以下レバレッジ)は、2022年9月10日(土)に開催したプロテインアイスコンテストの試食審査会の結果をお知らせいたします。
「前例のない熱狂を、しかける。」をミッションに掲げるレバレッジは、プロテインをもっと身近に感じてほしいという想いから、2022年9月10日(土)にプロテインアイスコンテストの試食審査会を実施いたしました。
Twitterで募集したレシピの中から、選ばれた5つのレシピを再現し、トレーナー界のレジェンド山本義徳氏をはじめ、料理研究家の方々をお招きし、審査が行われました。
今回1週間の募集期間で集まったレシピの数は約30件。レシピの中には、フルーツをふんだんに使ったものから、野菜を使用しているものなど様々なレシピが投稿されました。
その中から、味、見た目、栄養の3つの観点から審査を行い、受賞者を決定しました。
【最優秀賞レシピ】
「WPCメロン味×ゼリーのプロテインアイス」
~材料~
プロテイン 1食30gあたり
WPCメロン味 30g
水 200cc
ゼリー(お好みの味) 50g
※今回はオレンジ味使用
~作り方~
① ゼリーは揉んで崩しておく
② WPCメロン味を200ccの水で溶かす
③ ジップロックに①と②を入れ、平にして冷凍庫へ入れる
④ 1時間経ったら柔らかくなるまで揉む
⑤ ④を2回程度繰り返す
⑥ 最後に軽く揉んで、盛り付けたら完成
~審査員コメント~
ゼリーの食感を楽しめるアイスは新しい発想でした。
メロンの美味しさと食感がとてもマッチしていて、食べやすさ、満足感共に高かったです。
【優秀賞レシピ】
「WPC抹茶×アボカド」
~審査員コメント~
見た目は衝撃的でしたが、意外と美味しかったです。
糖質を抑えたケトジェニックダイエット時にも食べられるメニューだと思いました。
【佳作レシピ】
「WPCカフェオレ×アーモンドミルク」
~審査員コメント~
シャーベットっぽくて、さっぱりしていたので夏にちょうど良いと思いました。
油分が少ないので、手軽に食べやすいアイスでした。
優秀賞、佳作のレシピは、VALX&LEVERAGE広報Twitter(ユーザー名:@leverage_pr24)にて紹介いたします。
皆さんもぜひお試しください。
【VALXについて】
VALXは「本物」を追求し続け、常に⼗分な量と⾼い品質、そして時代の最先端を臨む商品を開発するフィットネスブランドです。 トレーナー界のレジェンド⼭本義徳⽒監修のサプリメント・アパレル・トレーニンググッズを取扱っています。運営するYouTubeチャンネル「山本義徳 筋トレ大学」はチャンネル登録者数が61万人を超え、SNS総フォロワー数は100万人を超えています。
【株式会社レバレッジ 会社概要】
・パーソナルジム検索サイト「ダイエットコンシェルジュ」
https://concierge.diet/
・パーソナルトレーナー専門総合サービス検索サイト「トレーナーエージェンシー」
https://www.trainer.agency/
・トレーニー向けプロテイン・サプリメント、フィットネスブランド「VALX」
https://valx.jp/
・24時間フィットネスジム「VALX GYM」
https://valx.jp/lp/gym/musashikoyama/
会社名:株式会社レバレッジ
代表者:代表取締役 只石 昌幸
所在地:東京都渋谷区南平台町16番11号 MFPR渋谷南平台ビル2階3階(総合受付)事業内容:メディア事業・D2C事業・フィットネス事業
設立:2006年5月
資本金:3,000万円
TEL:03-6455-0045
FAX:03-6455-0046
URL:https://www.lev.co.jp/